фанТомное

Ирина Сиверга
Хищный вечер гасит свечи,
Тает в дымке силуэт.
Речи-сложные, как нечисть.
Отвечать - резона нет.
Тает в дымке, будто в сказке
Вера в радужный исход
Девичьи стреляют глазки,
Искры водят хоровод...
Будто бы в седых преданьях
Понимается волна
Самых древних из желаний
Дай испить ее до дна.
Дай забыть об этом мире,
Боли, слезах и любви...
Дай расстаять на мгновение
В руках. Ведь мы-одни!
Руки, пульс, дыханье, губы,
Вздох насквозь, протяжный стон.
Мы друг друга не погубим
Ты фантом и я - фантом.
Ночь останется на память
День вернет все на места.
Календарь сверкнет страничкой,
Вновь все с чистого листа.
Но когда луна восходит
Снова вспомнять небеса,
Как вдвоем остались ночью
Водный демон и лиса.