Фрегат Незнакомый

Фемма Зэт
Прилежно сглаживая волны,
Как воду знающий пловец,
Фрегат с названьем «Незнакомый»
Причалил к пирсу на Неве.
Он звучно хлопал парусами,
Как аплодировал Петру,
Чей город тут, под небесами,
Фрегат встречает по утру.
Скрипят натруженные лаги
Под капитановой ногой.
И корпус, вылощенный влагой,
Вниз оседающий кормой,
Гласил об убранстве богатом;
О многих служащих на нем;
О том, что славно быть «Фрегатом»,
А не каким-то кораблем…
И восхитительно взмывали
Под небо мачты; И мечты
Мои по палубе витали,
Как чайки в зеркале Невы.
Заворожил ты, «Незнакомый»
На веки вечные людей,
Всё ждать тебя, встречая снова
С холодных северных морей.