Где-то Время попалось в силки...

Сергей Свердл
Где-то Время попалось в силки,
Вдруг Безвременьем все затянулось,
Что вчера еще было святым,
В одночасье шагнуло под дуло.
Вверх взметнулись церквей купола,
Ввысь подняло их горе с печалью.
Рвутся души людей пополам,
Все уносит их в смутные дали.
И не ясно, где правда, где лесть,
Времен смутных конец и начало,
Лицемеров без чести не счесть,
Честь в Безвременья сети попалась.
В силках рвутся и бьются в сетях
Честь-подранок и рваное Время,
А Безвременье шпорит коня
И Бесчестье вцепилось за стремя.
Не видать им, что скоро обрыв,
Там бездонная пропасть зияет,
И они разобьются все вдрызг –
Честь и Время здесь вновь засияют!