Скрипичный ключ упал на пол...

Сергей Свердл
Скрипичный ключ упал на пол из нотного листка.
Согнуться некому под стол, чтоб ключ тот отыскать.
Перепугался нотный стан и духом приупал.
Ну, как прожить без пастуха, не ведал и не знал.
Звучали ноты невпопад, не тот был взят аккорд,
И кто главнее среди них, затеяли вдруг спор.
Тут нота «До» кричит всем: «Стоп! Я первая из вас.
Но нота «Фа» под гром фанфар вдруг захватила
власть,
Все спорят ноты, кто правей, а кто из них левей.
Тут нота «Соль» повергла всех, она ведь всех
сильней,
Но нота «Ре» коварней всех, прорвалася в вожди
И всех сослала в лагеря на холод и дожди.
Не слышно музыки нигде, лишь скрип, лишь
треск и лязг.
Погрязло все в этой стране в корыте мелких дрязг.
Сплошной этап, сплошной загон – столыпинский
вагон.
Ведь ключ в пыли, везде зима и сломан камертон.