Убит в себе

Евгений Солодкий
На все на этом свете воля божья,
И за закатом вновь спешит рассвет.
Я к финишу бежал по бездорожью,
Но заблудился между Да и Нет.

И от того вдвойне на сердце тошно,
Что не дожил, не смог, не долюбил,
Я в клетке между будущим и прошлым,
И вырваться уже не хватит сил.

Настало время подвести итоги:
О чем мечтал, что сделал, а что нет?
На склоне жизни, как в конце дороги,
На все вопросы вновь ищу ответ…

О прошлом не хочу и не умею,
А к будущему, видно, не успеть,
Я в настоящем медленно старею
И жду свой час, чтоб тихо умереть.

И обескровлен, и обезоружен,
А, может, просто, в суете забыт:
Врагам не страшен, недругам не нужен-
Я сам в себе безвременно убит…