Видно нет в том ничьей вины...

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней»

            *   *   *   * 

Видно, нет в том ничьей вины,
Что не знал муж о нашей встрече.
И прошла ты, вернув колечко,
Путь с супруги до экс-жены.
Дальше вышло нехорошо
И как в сцене из глупой пьески
Ты сказала мне что-то резко –
Я обиделся и ушёл.
Вмиг женился затем, и вот
Сам себе оказался лишним;
И жена мне давно не пишет…
Неужели и мой черёд?!
…Совесть хмуро со сна ворчит,
Мол, она голосует «против»,
Что вчерашние палачи
Тоже гибнут на эшафоте,
И за жертвой уходят вслед
Длинной цепью… И ход их страшен:
На спасение шансов нет
Ни у преданных, ни предавшим.