Рождение дочери

Ирина Форинная
Уж много лет тому назад,
Весенним  тёплым днём,
На небе был планет парад,
Все думали о нём.

Но мне было не до него,
Казалось мир застыл,
И вдруг за муки, за любовь
Мне ангел послан был.

Тогда, вернувшись с пустоты,
Где тьма, тунель и свет,
Вгляделась я в её черты
И вдруг нашла ответ.

На то, что мучило давно,
Лишило меня сна:
-Зачем живу? Не всё ль равно?
-Зачем пришла весна?

А васильковые глаза
Глядели на меня.
Скажи мне ангел,
Где звезда, приславшая тебя?