Дождь ночью

Людмила Ломако
          Дождь ночью

Сквозь сон слышу ноту дождя…
В ночи плещут чистые воды,
мерцая за тенью стекла.
Окно отворю в непогоду –
прохладные запахи пить,
где мокрых черёмух качанье.
Дождю в забытьи долго вить
струны серебристой дрожанье.
Звук льёт, обнажая во мгле
полуночи высшую тайну –
одна! Никого на земле!
Лишь бабочки трепет случайный.
Над воском прозрачной свечи
звон крылышек чьей-то души –
прекрасный полёт и отчаянный.