Мертвая поэтка

Кайлина Каинская
Звезда плыла по краю небосвода,
Сквозь тучи днем сверкал ее полет.
Ей не хватило на земле лишь года,
Чтоб мир узрел стремительный восход!

В гроб унесла она свое свеченье,
Ей в ноги положили тот дневник
Хранил талант он с искренним мученьем
Ее стихи, души ее тайник.

Случайный случай погубил поэтку,
Случайно погасил огонь в глазах.
Вечно живое сердце запер в клетку!
А с ним и пыл, и жар, и рай, и страх…

Душа плыла по краю небосвода,
Сквозь грань миров сочился дивный стих.
Шли дни, недели, месяцы, шли годы!
Отобразился он в глазах живых!