Такая любовь

Каретникова Наталия
Та любовь, как в темном омуте вода,
Заманила, затянула навсегда.
Я искрилась и счастливою была:
Утонула, растворилась, уплыла.
Им жила и наслаждалась им одним.
От любви зола осталась – едкий дым.
Разорил все напоследок, точно вор.
Пересуды, от соседок злой укор.
Изувечил, искорежил все во мне.
Что прожито, пережито – не в цене.
Онемела и застыла – нет уж  сил…
Не забыла, не простила – хоть просил.
Телефоны долго мучил - только зря.
Не взойдет над пепелищами заря:
Отсияла, отпылала – не горит.
Сердце сердцу ничего не говорит.
Обернулась злая доля лишь быльем.
Заросла, как чисто поле, ковылем.
Июль 2004 г.