Мама

Дмитрий Янен
Это часто случалось –
Поля зарастали деревьями.
На пути к моей матери,
Здравствуй, змеепускатели
Не построят уже корабли.
Паруса не опущены,
Но смывается сущее
Океанами с этой земли.

Это будет судьба –
Разговоры о дальних походах когорт
С отраженьем столба
В этой быстрой реке.
Здравствуй мама, я к тебе добежал
Не замеченный как? Не замеченный кем?

Миллионы, миллиарды докуренных до…
Оснований глубин,
Там где спит Посейдон,
Там, где спит не один
Возвратившийся в дом постаревших отцов,
Материнских седин.
Здравствуй мама, я забыл своё имя,
Но я помню, что сын…

Я потратил всё время, смотря на часы.

Пусть случается часто,
Что леса выгорают до тла.
Мы идём по полям опустевшей планеты.
Знаешь, змеепускатели жгут киноленты,
Чтоб запомнилось лучше сиянье костра.
Здравствуй мама, я с ними в феерии света
Буду плакать над телом грядущих утрат.

Мама, так случилось теперь –
Змей летит на огонь и на дым,
Я смертельно отравлен,
Я залечивал травмы,
Чтобы стать навсегда молодым.
Знаешь, змеепскатели прячутся в поле в ожиданье беды.

… здравствуй…