Я люблю тоску огромных глаз!

Лаида Нежная
Я люблю тоску огромных глаз!
Я тону в тебе, я как на льдине!
Холодна ты призрачный алмаз,
И глаза две свежие могилы!

Я боюсь!Остра как острый нож,
Или бритвы меткое копье!
Ты права, но имя тебе ложь!
И ты врешь умело и легко!

Я хочу обьять твои глаза!
Подчинить улыбку своей воле!
А глаза твои как бирюза,
А улыбка первый признак боли!

Ты сама не в силах отвести
Своих глаз от зеркала в гостиной…
Вот поэтому так одинока ты,
И покрылся дом твой паутиной.

Я смущен страданьем красоты,
Этой силой, мощью глаз огромных,
Я влюблен, но зеркало разбить
Твоих глаз жестоких и бездомных

Я не в силах, холод  тут царит,
Голубой огонь, но я же рядом,
Чтоб тебя так холодно любить,
Кутать льдом и обнимать лишь взглядом.