Свет

Владимир Питеренко
Когда горел свет твоей нежной души,
Я хотел его пить, чтоб напиться тобой.
Я не думал, что мне надо спешить,
Потому что украсть кто-то сможет Любовь.

Но закрыл черный день твоей сини глаза,
Чью-то страшную волю злобно верша.
Я тебе не успел все о главном сказать,
И теперь разрывается болью душа.

Я к тебе прихожу, но не скажешь мне ты,
Как мне сердце мое  на земле удержать -
Оно рвется к тебе. На граните цветы
Говорят мне, что некуда больше бежать.               

Над тобою гранит, а в квартире твоей
Можжевеловый куст сладким запахом льет.
Меня сводит с ума пелена черных дней               
Страшным стоном о той, что уже не придет.

За окном твоим дождь, он поет для тебя
Наши песни-стихи, что под сердцем лежат.
И березы стоят, как и прежде, любя,
Но тебя рядом нет и мне трудно дышать.

На гранитных панно по ночам льется свет.
Догорает свеча – я зажгу ее вновь
И в душе сберегу, чтоб с течением лет
Не погас тот огонь, что дарила Любовь…

              14.07.2009