Шелест волн

Алексей Бикиров
Шелест волн, как песня мирозданья,
Мерно льётся с моря под луной,
Заполняя пустоту печалью,
Навивая на душе покой…

Волнами, как нежными руками,
С ветерком по-дружески шутя,
Море укрывает кружевами
Берег как родимое дитя.

И в припрыжку камешки игриво
То вперёд воркуют, то назад,
Разгоняя суету пытливо,
Волшебством притягивая взгляд…