Льдинка

Ирина Форинная
Так больно, так обидно и так тяжко,
И из груди на волю рвётся стон,
Упала на пол и разбилась чашка,
В висках стучит, в ушах как будто колокольный звон.

Обида цепкою  рукой взяла за горло,
В глазах стоит твой тёмный силуэт.
Я знаю, ты считаешь меня слишком гордой,
Но гордость не порок, гордыни во мне нет.

Из сомкнутых ресниц текут предательски слезинки,
И после каждой на душе глубокий след,
И в сердце каждая из них впилася льдинкой,
В груди лишь лёд, теплом души согрет.