***

Светлана Лобас
Я на целую жизнь постарела
За секунду, за малые доли...
Даже слова сказать не успела -
Задохнулась от собственной боли.
Не дышу, да и незачем воздух,
Из него удален кислород...
Я могла бы, да, видно, поздно
Изъясняться наоборот.
Я могла бы, да разве стоит?
Доказательств вины - крупица.
Если волны так сильно кроют,
Разве можно о них не разбиться?
Если дорог кому-то мой голос,
Если дорог кому-то мой вечер,
Растоплю даже Северный Полюс.
Я моложе на целую вечность...