Пусть нет во мне страха, я Бога не вижу...

Иван Лобанов
***
Пусть нет во мне страха, я Бога не вижу,
Но верю ведь Слову Его.
Нет, если мне сердце огонь бы Твой выжег,
Огонь опаляющий Твой.

Слышу, слышу голос Божий –
Он не зря меня тревожит.

Прорвусь ли с усильем
иль Ты меня вырвешь,
Как истлевшую головню,
Но верю я Слову и верю Мессии,
Как верю прошедшему дню.

Слышу, слышу голос Божий –
Буду, буду в небе всё же.

А там моя лада, что песнь подхватила,
Строка из обрывков письма,
Но верю я Слову, в котором есть сила,
Пускай и сошел я с ума.

Слышу, слышу голос Божий –
Буду, буду я моложе.

Но что б ни случилось, есть это мгновенье
И в нем живу искренний я.
И верю я Слову, пророков виденьям –
Спасет меня сила Твоя.

Слышу, слышу голос Божий –
Не напрасно Он тревожит.
13.07.09