идиллия

Бродяжка
..когда предмет раскрытого тепла
восторжествует отраженьем эха,
и упадёт степенности утеха
осколком всемогущего стекла,
когда прозрачным станет стебелёк,
увенчанный короной вожделенья,
когда прощанье перейдёт в прощенье,
и путь, смирившись, ляжет на порог -
я в дом войду, где двери без ключа,
где призрачность рождается из света,
и где коснёшься в поисках ответа
знакомых рук, знакомого плеча..