Я знаю, должна быть строгой...

Иван Лобанов
***
Я знаю, должна быть строгой
И руки себе связать,
Но я слишком часто и долго
Смотрела тебе в глаза!

А там мое отраженье,
И цвета они моего,
И что мне до уничтоженья
Что есть у меня, всего.

Ан нет, мне мое так важно,
И больно себя терять.
Я не должна быть бумажной
И мной нельзя управлять.

Скажу ему «нет» и после
Пойду-побреду одна.
Сказала. Как всё это просто.
Не лето – была весна…
13.07.09