Му-зы-ка

Та-Бо
         Рояль дрожащий пену с губ оближет…
                Борис Пастернак

Аккорд сорвался с губ рояля.
И вот посыпался рассказ
О бурном счастье, о печали,
О баритоне серых глаз.

Этюд сменял этюд. Пеняли
Раскаты музыки на транс.
Из форточки она роняла
Лоскутный ливень в диссонанс.

Глушили шарканья и всхлипы
Гармонию сплетенных нот.
Зашелся город кашлем гриппа
Перед распахнутым окном.

И в этом – музыка шальная
Набросков, пятен, мелочей.
Она – восторженность рояля,
Крах ненадёжных сургучей.

Рояль шестандцатую медлил.
Вдруг – встрепенулся.
С клавиш жизнь
Сама сорвалась в гомон летний,
В бескрайний обморок души.