Июльский дождь

Виктор Каминский
                Отклик на «Разбавляя слезинками вечер»
                Елены Бушуевой
                http://www.stihi.ru/2009/07/14/301
                *******************************************

Дождь стучится в окно,
За окном бесконечные тучи.
Ты слезинки в ладонь
Собираешь, печалясь на горькую участь.

Дождь стучится в окно,
Повторяя мотив безысходности жгучий.
Но напрасно одной
Тосковать себя мысленно учишь.

Заструится быстрей,
Дождь от всполохов молний и вЕтров,
Неземных фонарей
Луч слепящий тоски бесконечность разрежет. По нервам.

Не грусти за окном,
Сердце друга печалью не мучай.
Будет утром светло,
Будет ярко! Рассыплется радугой солнечный лучик!