Прощаюсь

Пленница Терпсихоры
Не решаюсь удалить наше фото…
Так просто и так невозможно нажать на Delete
Бесконечно все гложет и гложет что–то…
Себе говорю: «Все пройдет!» Понимаю, что – нет!

Все вроде как раньше: дома, люди, машины…
Все мимо проходит своей чередой,
Ничто не меняется, в моих планах все те же вершины,
Вот только взбираться придется одной!

Все вроде как раньше… Лишь кровать у окошка…
Твой след в каждой комнате колет иголкой…
Так трудно и пусто. Спасает лишь новая кошка,
И все вроде привыкли, что я теперь с челкой…

Не решаюсь стереть свое прошлое,
Чтоб глаза смотрели в завтрашний день.
Чтоб открыться другому без страха быть брошенной.
Не решаюсь, не верю… Над будущим – тень…

Я теперь не танцую когда засыпаю…
Нет желания что-либо делать и что-то решать.
Жизнь бежит мимо меня, и я понимаю -
Что мне не догнать ее, если жалеть себя
                и страдать…
                14.07.2009