Ленинград, Петроград

Валентин Брилев
   

Не разделенная любовь,
Мечты,  разбившейся осколки.
Из глубины седых веков,
Силен тут дух времен петровских
Здесь каждый камень, каждый дом,
Здесь каждый мост эпохой дышит.
Здесь звон святых колоколов,
Душою каждый русский слышит.
Гранит на Невских берегах.
Исакий в отблесках заката,
И петропавловский монах,
И я тобой, отвергнутый когда-то.
Но я обиды не таю,
Я вновь и вновь, к тебе причалю,
Я без конца тебя люблю,
И  светлой радостью, и нежною печалью.