Сходил на пляж

Никодим Ерофеев
Тела и тушки жарятся на солнце,
А воздух только добавляет жару,
Одно спасение – вода!
В ней поплавки и плавки,
Стринги, целлюлит и чёрная сгоревшая солома –
Убрали урожай, пожгли поля.
По пляжу видится активная стрельба,
Самцы и самки жаждут перемены
И выбирают новые девайсы
Из тех, что предлагает лето на сегодня.
Вдоль кромки вод гуляет дама с игуаной
И предлагает всех нас осчастливить,
Запечатлев в рептилии объятьях.
Ещё уныло ходят пирожки
В ведре пластмассовом накрывшись полотенцем
И предлагают всем себя
Не дорого почти.
Шмели и осы, мухи и стрекозы,
Хватив жары летают словно пули.
Садятся лишь затем, чтоб укусить
И дальше дёрнуть молниеподобно.
Мужчины соблазняют пирожками,
Холодным квасом, мягко намекая
На продолжение в кустах с бутылкой водки.
Детишки треплют мам и жаждут развлечений,
Хотят купаться, бегать и шалить,
Построить замок и опять купаться,
Ещё купаться… Почему нельзя?
Все эти бегемотики и хрюшки,
Киты, моржи, тюлени и… удавы
Лежат такой компактной плотной массой,
Что очень трудно мне поставить ногу,
Не наступив на чей-нибудь живот.
По морю плавает за катером банан,
Купая яростно визжащих малолеток.
В обнимку мужики на гидроцикле
Несутся по волнам.
Прекрасный пляж!
Отличный отдых,
Солнце, Лето!
Жара!