Путник

Надежда Ведана
Все позади. Гул суеты вокзальной,
И наставления, и слезы расставанья.
Затих вдали шум голосов прощальный,
В душе осталось лишь воспоминанье.


А впереди - широкая дорога,
Кругом светло, прекрасно как в раю.
Но сердце обожгла нежданная тревога,
Что ждет меня в неведомом краю..?


Душа полна надежд, и сладостны мечтанья,
А за окном туман словно накинул шаль
На сказочный пейзаж земли очарованья,
А я в немой тоске мчусь в неизвестность, вдаль...