Ночью было жарко очень

Чёрр-Рная Кошка
// тихий бред

Мне не дышалось - видимо, жара.
Тянуло жутко высунуть язык.
С балкона грустно пялился грузин
И чахлые цветочки поливал.

А под балконом плавился асфальт.
Бывает же - на первом этаже
Балконы строят. Надо бы пожить
Немного в одиночку и в лесу -

Там точно очень тихо и покой
Такой, что скоро уши заболят.
И я, наверно, в город захочу.

Ко мне сегодня кто-нибудь придёт -
Упала вилка. Женщина придёт -
Скорей всего, она проверит газ.
А может быть, соседка - поругать,
Что я опять с утра врубила рок.

А мне не дышится - ужасная жара!
Соседка обнаружит - не жива -
Всплакнёт. Потом захочет закурить.
Возьмёт из пачки прямо со стола,
А я вскочу и громко возмущусь.
Потом обратно лягу - не дышать.
Но главное - не высунуть язык -
Я не собака всё-таки совсем!

14.07.2009