Осенний пейзаж

Надежда Ведана
Поздняя осень, туман на дворе,
Дождик чуть слышно стучит по земле,
Ветви деревьев качнулись слегка
От освежающих струй ветерка.


Воронов стаи кружатся вдали,
Изредка клювом касаясь земли;
Солнце не светит, дорога пуста -
Лишь за верстой исчезает верста...