Ожидание весны

Анжелика Федорцова
Смотри, опять весна приходит.
Зима ослабила мороз
И солнце яркое восходит.
Теперь не мёрзнет больше нос.

Просыпается природа:
Снег стряхнула с ветки ель
И снова ясная погода.
Весна идет, ты мне поверь!

Она идёт весна земная
И прогоняет зиму прочь,
Но ты не скажешь мне:-"Родная!",
Как в ту весеннюю, незабываемую ночь.

Так зачем же ты приходишь,
Если нет теперь его,
Зачем ты душу мне тревожишь?
Мне теперь не нужно ничего.