В город с весною любовь прилетела

Николай Купин
В город с весною любовь прилетела,
Ветер развеял цветов аромат,
А майские флаги, знай своё дело,
Уж над проспектом горят.

Мы, выполняя съезда задачи,
Смену закончив, спешим по домам,
А вечером ласковым, и не иначе –
В парк на свиданье торопимся к вам.

Самые нежные, самые милые,
В алые губы целуете нас.
В эти часы и минуты счастливые
Не обойтись нам без любящих вас.

Вы, ясноглазые, сладкоцветущие,
Будете с нами и в завтрашнем жить,
А наши потомки – дети грядущего,
Будут, как мы, на свиданье спешить.

В город с весною любовь прилетела:
Бродят бульваром счастливые парочки,
А в парке тенистом, знай своё дело,
Двое в обнимку воркуют на лавочке.

     27 апреля 1966 г.