Мечты

Ника Крылова Галкина
Мне хочется жить долго и красиво,
Забыв про суету,
Мечтать у старого горящего камина,
Забыв про наготу

                Души моей, не тела...
Глядеть на затухающий огонь,
И чувствовать, как нежно, неумело,
Перебирает струны мир земной.

Еще хочу любить  и быть любимой,
Родить и воспитать детей,
Хочу писать. И петь. Хочу погибнуть
Ради любви единственной моей...

Еще хочу... А, впрочем, толку нету
Перечислять мечты.
Хотела бы иметь свою карету,
Чтоб отмерять версты.

Хотела бы я быть царицей. Может
Во мне течет
Кровь голубая, и похожая
на небосвод?!

Но возвращаться в суету земную
Пора, мой друг,
И я мечту свою заверную, родную,
Кладу в сундук.

Когда-нибудь, быть может, очень скоро
Она и воплотится в жизнь.
Ну а пока совет тебе толковый -
Держись! Крепись!