Женщина-весна

Павел Покров
В темный город заползала вдумчиво весна,
И капелью размывала и крушила берега.
Нежный иней, вестник утра, что загадками силен,
Покрывает жизнь кому-то и играет в лохотрон.

На проталине замшели, сохраняя свой скелет,
Прошлой осени-постели листьев бывших силуэт.
И брусничных брызг поляна из-под снега закричит,
И родится без изъяна звонкий хлоп ладош твоих.

Я ее с тобой не путал, разделял лишь только вид,
Укрывал холодным утром и не делал мрачных лиц.
Изменять весне опасно, коль в апреле я рожден,
Пусть всегда ей будет мягко, порасти все свежим мхом!!!
..................................................

Весна спрячет хвост игриво
Словно манит мотыльком,
Запиналась и шутила
Что до лета далеко!

апрель 2008 .


P.S. Ты только не опаздывай апрель-художник, музыкант, волшебник,
     В весну ломающий нам дверь.
     Дарующий тепла чудесные мнгновенья....
     ......................................
     Вот правда какашня все портит настроенье...)))