Дамы и господа. Позиция первая - господа. Лимерики

Матвей Багров
***
Архивариус из Таганрога
выходил по ночам на дорогу:
постоит, поплюёт –
и тряпицей протрёт.
Он радел за престиж Таганрога.

***
Подпоручик один низкорослый
на дуэль вызывал «без вопросов» -
записному рубаке
чем не повод для драки:
«Вы мазнули мне фалдой по носу!»

***
Некий клирик из города Пизы
обожал небольшие сюрпризы.
И поэтому он -
с небольшим кирпичом -
каждый вторник гулял по карнизу.

***
Бизнесмен из далёкой Нагои
никогда не дружил с головою.
да, признать, и она
не была с ним дружна –
обижалась на то, что не моет.