Виноград

Денис Водяхин
А любите ли Вы златые клёны,
Которые листвой дрожат в дожде?
Мне ж дорог виноград! И я влюблённый
В златую гроздь на трепетной лозе.

Она впитала солнца цвет янтарный!
И под чудесный осени напев
Волнуют душу светом лучезарным
Златые ягоды, как бусы юных дев!