Иллюзия любви

Елена Клир
Как холодно порой! И... страшно отказаться.
В иллюзии любви уже удобно жить,
Оправдывая сны размером облигаций.
Сшивает лоскуты благополучья нить.

Семейный наш очаг поддерживают лета.
Дрова из тихих дней. Сойдет за хворост год.
Улыбка на губах - фальшивою монетой.
Ты должен... Я должна... И дел невпроворот.

Простой самообман. Давно на автомате.
По расписанью дни. В постели - просто долг.
И хочется порой поставить точку: Хватит!
Любовь или контракт? Какой с нас в жизни толк?

Но мы молчим. Очаг храним по мере силы.
Иллюзия для всех со вкусом забытья.
Другую ты во сне назвал сегодня милой...
Я видела ее. И Бог тебе судья...

Нет. Не сержусь. Давно к другому сердце рвется.
Но кто же для тебя и завтрак, и обед?
Та девочка, мой друг, - таблетка для эмоций.
И я... тебе нужна. И вариантов нет...