Не знаток

Зарина Зюзь
Привет, учебник по литературе.
Как жаль, что я забыла столько строк.
Из фраз сложить поэму по фигуре,
Сославшись, что источник - мой росток,
Достать забытых строк а-ля Есенин,
У греков вновь сюжеты занимать,
И полагать, что стиш теперь нетленен,
Такая чушь, скажу вам, вашу мать!
Один Платон знал суть литературы,
Шептал в сердцах своих учеников:
Творите мифов четкие скульптуры,
Пишите мифы. Я из дураков.