Бессонница

Елена Клир
Уже светает за окном.
Бессонница съедает ночи.
От звезд теперь светло, как днем.
А дни мелькают между прочим,

без остановок... как в кино.
В чужом кино. И я не в силах
Сопротивляться. Все равно
уж о приличиях забыла.

Зачем меня на постамент
возводишь, словно королеву?
Давно сдалась. Цена мне - цент.
Ни гордости во мне, ни гнева.

Вся жизнь стремительна, как миг,
а я меж берегов застыла.
Какой же рок меня настиг,
мне оборвав былые крыла?

Прошу, зови меня своей.
Пусть руку отдала другому...
Но ты душой моей владей -
она в руках твоих, как дома...

Да, я хочу к тебе на грудь!
И устоять не станет силы.
Но не могу. Прости! Забудь!
Не заслужил ты боли, милый.

Уже светает за окном.
Дрожит, сгорая, сигарета.
А мысли только об одном:
"Мой милый мальчик, где ты? Где ты?"