Отчего-то печаль. То ли осень встречает по-свойски

Игдар
Отчего-то печаль. То ли осень встречает по-свойски,
то ли бродит душа в неприятной чужой стороне,
то ли карма не та, то ли карты легли, то ли кости.
то ли бред на дворе, то ли истина – в старом вине.

То ли жаждешь не так, то ли страсть и любовь не совместны,
то ли храм не защита, и легким не веришь дарам,
то ли мразь на коне, то ли счастья грядущего вестник,
то ли близко гробы, но предела не видно пирам.

То ли болен не тем, отчего и презрение к быту,
многовато сто граммов, и не принимаешь на чай.
Идеалы – в каре, только не подавая виду.
Пусть не просто печаль, но не звать же на помощь врача!