Прошу...

Елена Клир
Прошу тебя, не говори!
Не разрывай мне сердца, милый...
Готова слушать до зари
один твой голос, обессилев...

Прошу тебя, не соблазняй!
Не береди остывшей раны.
Я зажимаю сердца край
кровоточащий. Свежий. Рваный.

Прошу тебя... возьми. И пей.
Пей до сыта. И черной птицей
твоих простуженных ночей
взовьюсь под звезды, чтоб присниться.

Твой тихий шепот, словно гром,
что сотрясает недра сердца.
По крыльям ночи босиком
уйду за диким иноверцем,
с мольбой о милости. О том,
чтоб у костра душой согреться.