Пусть в коленках ещё слабость...

Гостеприимный Утёнок
Я хотя уже не птенчик,
Но… и лебедем не стал,
Щупловаты мои плечи
И с солидностью – завал…

Перьев нет… Зато уж шея
Всё длиннее с каждым днём
И боюсь: пока во сне я –
Вдруг завяжется узлом?…

Признаю… с такой длиною
Мне легко её свернут
(Опасений, всё ж, не скрою –
Всякое возможно тут)…

Пусть в коленках ещё слабость,
А в письме – какой дефект,
Но… я здесь, мне это в радость,
Значит это – не прожект…
-------
Я в «стихире-океане»
Глубину смогу познать,
А начнём (пусть на экране) –
С мелководья стартовать…

                * * *