Бюрократам

Антоша Мечтатель
Глупая важность чинуши бумажной
Пальцами жирными  сжала печать,
Только подумать, как это страшно-
Важной чинуше печать потерять?

Это клеймо жизни  дороже:
Сеет  порядок и делит людей-
Этот живёт  единицей ничтожной,
Этот же просто один из бомжей.

Паспорта штамп вещает о браке:
Вдруг убежит неверный злодей
Ласками греть любовницу-кралю,
Вот он коварный- прелюбодей!

Справка главнее клятвы и слова
Паспортный стол - палата богов,
Хочешь начать жить  заново, снова
Взятку давай, и гуляй - будь здоров!

Толстый портфель - фактор удачи,
Купишь диплом и мозги не нужны,
Акты приёма с актами сдачи
Ищут растрату, клиентов тюрьмы

Всё  учтено и продумано строго,
Только учесть позабыли одно:
То что чинуша -властитель убогий
Просто к бумаге в придачу  д....о