Театральные имменины

Павел Покров
Обретали тени лица, нежным блеском все искрится,
Замирает в яме дирижер
Словно взмах крыла и вот простор,
Терзает взор...

Модным не был и не надо, в старом театре нет награды
Только алый занавес с дырами от нот,
Платьев, пудры, фраков париков
Наш театр спит, во власти снов

День рожденья вызывает-на дуэль и жизнь качает
В белых досках сцены хрупкий стан,
Мы слышим стон из вечных стен,
Наш театр храм-открытый всем.