Где ж ты, тихая гавань моя?..

Анатолий Сурин
Где ж ты, тихая гавань моя,
Где ты, в каких стихах?
То ли сверкнёт сегодня маяк
В милых твоих глазах?

То ль безнадёжно средь темноты
Буду искать покой?
То ль прикоснёшься сегодня ты
Нежной своей рукой?

То ли тебе я не всё сказал,
Мучаясь и любя?
То ли не видят твои глаза,
Как я люблю тебя?!

Так поцелуй же, прижмись, шепни!
Мне наплевать на зал -
Мы даже в полном зале одни,
Если любовь в глазах!

Но даже самый пустынный зал
Нас не соединит,
Если хоть каплю любви в глазах
Сердце не сохранит.

Я умираю сто тысяч раз,
Сердце своё дробя...
Можно увидеть даже без глаз,
Как я люблю тебя...