Рябина

Наталья Довженко
Полюбуемся рябиной.
Не тягаться ей с малиной.
Цвет белёсый, не душистый
Лист резной, и вид пушистый.

Солнца лучики пригрели
Грозди красные созрели
Прилетели свиристели
Зазвучали чудо трели.

Как же нам не любоваться.
И в любви своей признаться.
Ты в уходе не спесива
Ты полезна, и красива.

15 февраля 2008 года