Святочный рассказ

Виктор Фесенко
           ..."Ангели с пастырьми
           славословят, волсви же
           со  звездою  путешест-
               вуют"...  (из кондака)

Мир светлых грёз у нас в крови,
Меж тем, прекрасней Сказки нету:
В свой срок коснулся струн Давид,
Вслед Гавриил -  Благою вестью!

      Вполне исполнились слова
      Святых Пророчеств,-
                прочь сомненья:
      с Востока прибыл караван
      Царю царей на поклоненье.

Союз  отважный      трёх  Имён
Хранит Преданье с тех времён,-
Волхвам собраться в путь не долго:

     Эр смена шла своей чредой,-
     Царей  сманила  за Звездой
     Рождественская  наша  Ёлка!