Жасмин

Ольга Андрюхина
Весь мир отдельно – а ты отдельно.
Я задыхаюсь, я на пределе.
Не нужно смысла, не нужно цели.
Светло и страшно не знать ответ.
Закат пропущен, рассвет прекрасен
В обрывках песен, стихов и басен.
Застыл в объятьях хрустальной вазы
Жасмина терпко-душистый цвет.
Рассказ дописан, банкет заказан.
Здесь пахнет вереском и экстазом,
Светлеет небо и меркнет разум,
А под окном тонкорукий ясень
Шуршит, как ворох сухих газет.

А ты отдельно – во мне – отдельно.
Все сказки мира в моей кудели.
Гляжу в окошко и от безделья
Пряду неведомую судьбу.
Рассказ дописан и кофе сварен.
Поставлен крест на нелепой сваре.
А степь колышется, как живая,
Неся в ладонях коней табун.
Помимо страха, помимо боли -
Найдется счастье в земной юдоли.
Сегодня день осознанья роли,
День исполнения упований
И избавления от табу.

Весь мир безумен – но ты отдельно.
В круговороте шальных видений
Вершится вечер конца недели –
Еще одной в череде недель.
Шагает время неутомимо –
Не задевая, проходит мимо.
Здесь пахнет вереском и жасмином,
Душистым кофе, и свежим хлебом,
И тихим счастьем родных людей.
Уснуть с нелепой счастливой миной,
Пока сливаются быль и небыль,
И бирюзой расцветает небо,
И начинается новый день.