Гложет

Эльза Совельская
Дрожащими пальцами, дым из ноздрей
Мы искушаем души становясь холодней...
Мурашки по коже — противоречиво горя в огне
Я оставляю себя, я оставляю тебе
Мы не забыты ещё, мы открываем страницы
И пусть легенда нам только снится
Я хочу знать куда нас ведут эти сети
Когда ближе к нам только небо
Я звала тебя, разрываясь
Кидала слёзы напрасно, запрягаясь
Безысходною болью, закрытой в стенах
Я рисовала лицо твоё, в чужих глазах.
Избегала правды порой, молилась
Избивая колени, даже давилась
Отнеси меня в землю, там найду покой я
Если без тебя я, я лучше буду одною.

Словно тени мои оживают
Я не слышу, не вижу тепла
Кто-то мой за меня пульс качает
Жива ли я ? Жила ли я
Словно блеск из окон после сырой слезы
Ты возвращаешься небесной досадой
Кто ты мне. если ты больше - не ты
Жили ли мы?... мой пепел погасший

Выдыхать словно нужно кричать
Руками глаза закрою
Ты умел со мною мечтать
Когда небо гасло звездою
До рассвета читала стихи
В мыслях ничего - только ты
Я не знаю куда мы идём с тобою
По концу лезвия - бритвы одной
Увижу тебя в последний раз скоро
Попрощаюсь в надежде безликой
Ты моей судьбой станешь снова
Когда вернувшись я буду другой....
Разрывает мне легкие - сердце
Не даёт спокойно заснуть
Оно бьётся когда ветер дунет
Принесёт твой запах - мне...