Средневековая фантазия

Каретникова Наталия
Готический замок стоит на горе.
Под солнцем сияет он весь в серебре.
Ах, как бы в том замке я править хотела!
Я там при свечах, в ослепительно белом,

Всегда б танцевала, а может и пела.
Вполне куртуазны там были  б  манеры.
Все дамы придворные и кавалеры
Склонялись бы ниц при моем появлении,

В немом раболепии и восхищении!
И все бы там было, как я захотела:
Турниры для рыцарей шли  то и дело,
Балы и охоты, концерты с балетом,

Огни фейерверков зимою и летом,
Катанье в карете торжественным цугом,
Иль только вдвоем с полюбившимся другом.
Сама я принцессой достойной была бы.

Отец мой - король небольшого  масштаба,
Оплачивал танцев уроки и пенья.
Оставил мне замки свои и владенья.
Беда, что достойных там рыцарей мало.

Соседним принцессам их так не хватало!
Ну, мне-то попался один черноглазый.
Его полюбила я сходу и сразу.
А он оказался неверным - урод!

Слинял от меня он в крестовый поход!
Хотя я от горя оправилась быстро:
К себе пригласила младого лютниста,
Ему оказав королевский прием.

Мы так хорошо пели песни вдвоем!
Я много и страстно в той жизни хотела,
Эх, жаль, что родиться тогда не успела!
Конечно, ведь это лишь сказочный сон,

Вот утро настало, и кончился он…
 
26.09.2008 г.