Город

Наталья Довженко
Агрессивный, шумный город.
Даже ночью ты не стих.
Ведь совсем уже не молод.
Не беги – ты слишком лих.

Кто тебя толкает в пропасть?
Не спеши прожить свой век
Транспорт крутится, как лопасть
Жив ли будет человек?

Человек – твой главный козырь.
Не дороги, не цветы,
Хоть посадишь дивны розы,
Без него погибнешь ты.

Без взаимности, уступок,
Не получится любви.
Соверши к тиши поступок
А иначе не проси.

Почему же нет покоя?
Ты, несносный грубиян.
Убегу недалеко я -
Ведь в тебе и Инь и Ян 

07 июля 2008 года