И эхом - Мери...

Анна Малютина
.
.
                «…куда бежать, когда ночей мгновенья
                на длинных тенях держат фонари...»

                Фомин Алексей «Marie Camargo».
                http://stihi.ru/2009/05/23/6862


И ЭХОМ – МЕРИ*… (Из «Китайской Шкатулки»)


Французское «Мари» и эхом – Мери…
Грузинский привкус виноградных лоз
Испить – изведать снова довелось
Вином хмельным или виной потери.

Любовь слепая – хор звенящих ос
Так безутешен у закрытой двери,
Венчальное кольцо тебе примерят,
Фатой скрывая пепел тёмных кос.

Оплакивай же память декабря…
Остаток веры – лист календаря
Срывает ветер, Вертером болея,
Надежды призрак гаснет, как заря,
Как выдох – «Мери»… Ей благодаря
Я уцелел… Душа лишь онемела.



грузинский привкус / испить – изведать снова / виной потери.
любовь слепая, / кольцо тебе примерят, / скрывая пепел.
оплакивай же, память, / остаток веры.
надежды призрак гаснет, / как выдох – «Мери»...

_____________________________________________________

* имя лирической героини и одноимённое название стихотворения Галактиона Табидзе.