Святая к музыке любовь

Римма Батищева
на «Рояль, Шопен, Любовь» (Людмила Свирская)

Люблю, люблю Шопена
всю жизнь и насовсем!
Мотивом незабвенным
из вальса номер семь
девчонка наслаждалась.
Порою невпопад
по клавишам пыталась
пассажей водопад
осилить. Лишь начало
ей удавалось спеть.
Оно напоминало
"Осеннюю (ту) песнь".
Начальным интервалом
Чайковский и Шопен
так душу волновали,
и, вырвавшись из стен,
пленительным минором
она взлетала ввысь,
и чудным перебором
пассажи вслед неслись.

   27.02.2009